WISSENSWERTES

FAKTEN ÜBER OLIVENÖL

  • Wussten Sie, dass Olivenöl im Mittelmeerraum seit über 4000 Jahren als Gesundheitselixier geschätzt wird ?

    Olivenöl ist ein wesentlicher Bestandteil der mediterranen Küche. Langlebigkeit, niedrige Raten an Herzerkrankungen und Krebsleiden der Bevölkerung rund um das Mittelmeer werden von Wissenschaftlern dem hohen Konsum von Olivenöl zugeschrieben.


    Es enthält Antioxidantien, stärkt die Zellmembran und schützt so vor freien Radikalen.

  • Wussten Sie, dass Olivenöl vor wenigen Jahren noch um Anerkennung kämpfen musste?

    Heute sind Konsumenten, Profiköche, Ärzte ... voll des Lobes.


    Was hat zu diesem Sinneswandel geführt? Nun, man weiß mittlerweile, dass das göttliche Öl genauso viel Charakter (Geschmacksnuancen) wie guter Wein hat und in der Küche entsprechend vielseitig verwendet werden kann.

  • Wussten Sie, dass es auch veganes Olivenöl gibt?

    Den Zusatz "vegan" verdient das Öl, wenn die Oliven von Hand geerntet werden, ohne dass dabei Vögel zu Schaden kommen, wie etwa bei der maschienellen Ernte.


    VANINI Olivenöl ist vegan! Die Oliven werden noch von Hand geerntet und verlesen.

  • Wussten Sie, dass Olivenöl einen hohen Anteil an gesättigen Fettsäuren enthält?

    Einfach ungesättigte Fettsäuren bedeuten Schutz für das Herz und sie sind Balsam bei Magen- und Darmleiden, bei Magenübersäuerung und bei zahlreichen Zivilisationskrankheiten. Das Olivenöl ist leicht verdaulich, da sein Schmelzpunkt der menschlichen Körpertemperatur sehr ähnlich ist. Selbst Olivenöl erster Güte (extra nativ) - dies ist bei keinem anderen hochwertigen Öl möglich - kann ohne Qualitätseinbuße erhitzt werden.

Testen Sie unser Olivenöl!
Share by: